特殊“烙馍”的味道——退管办、食堂志愿者爱心联合送温暖

发布者:薛莲发布时间:2020-06-08浏览次数:48

特殊“烙馍”的味道

——退管办、食堂志愿者爱心联合送温暖

烙馍是徐州民间特有的面点,历史悠久,人见人爱。3月21日上午9点,在学院退管办公室西侧家属区院内,退管办组织退休教职工举办了一次别开生面的烙烙馍比赛,30位“烙烙馍”高手分成10组进行了“对决”。

一派紧张忙碌景象,一字排开的10张小方桌上,30位老教师、老职工正专注地烙烙馍,揉、擀、烙,他们的动作既娴熟又认真,三人一组,要在1小时内看哪一组烙出的烙馍数量多、口感好,你负责揉好一个个面团,我负责擀和烙……

其实这是一个学雷锋献爱心活动现场。在三月学雷锋的季节里,有一群老人牵挂学院事业的发展,关心学院在校老师和同学们,他们就是离退休职工党支部志愿者服务队。炉火红红,情温融融,在退管办邱彩平书记、周乐陵老师的精心组织下,退管办、食堂志愿者爱心联合开展送温暖,送爱心活动,退休教职工们亲手制作烙馍,并免费送给学院在职老师、同学们品尝。

当天午餐时分,学院老师、学生收到了退管办、学院食堂送的“礼物”——烙馍,餐桌上飘逸特殊“烙馍”的味道,学生餐厅、教室餐厅到处充满着爱的味道,老师们、同学们从特殊的“烙馍”中能咀嚼出别样味道,纷纷表示倍加珍惜美好时光,以更加拼搏的精神对待每一天的学习和工作,愿学院的明天更加美好,衷心地祝愿退休教职工能在未来的日子里老有所乐,身体健康,阖家欢乐,万事如意