传承红色基因,献礼建党百年——学校关工委讲师团举办党史专题教育

发布者:薛莲发布时间:2021-04-23浏览次数:136

传承红色基因,献礼建党百年。4月份以来,校关工委讲师团集中开展系列宣讲。在校学生处、团委和马克思主义学院的大力支持下,讲师团在云龙校区举办党史教育报告会八场次,云龙校区600余名在校大学生聆听报告。


报告以生动活泼的事例、深入浅出的解析、激情洋溢的演讲,深深地感染了在场的每一位听众。让学生真正感悟到是历史成就了中国共产党,没有中国共产党,就没有新中国;是中国共产党改变了中国历史,办好中国的事情,关键在中国共产党。报告最后勉励同学们志存高远、脚踏实地,努力在实现复兴中华”的中华梦的实践中放飞自己的青春梦想。 同时进一步加深了大学生们对党史的了解和认识,增强了爱国爱党的情怀。



学校领导高度重视关工委工作,党委委员、关工委秘书长薛莲同志多次指出关工委讲师团的重要性,并就讲师团的组成、职责定位提出具体要求表示,讲师团在校党委的领导下积极开展工作,2021年要四史教育作为重点,搞好策划,力求形式生动活泼,富有时代性、思想性、针对性、艺术性和趣味性充分发挥关工委成员在关心学生成长,培育大学生爱国情怀、社会责任和实践能力的作用